Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ооочень фруктовый

Ингридиенты:

  • для теста:
  • мука - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • сливочное масло - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • для начинки:
  • подойдут практически любые садовые ягоды (вишня, черная смородина, малина) и фрукты (яблоки, груши)
  • сахар - (примерно 2 ст.л.)количество зависит от сладости используемых фруктов и ягод, а также от того, сладкоежка ли Вы :)
  • цедра половинки лимона
  • сливочное масло - 30-40 гр.
  • для ореховой корочки:
  • орехи (у нас грецкие, может быть миндаль) - 100 гр.
  • мед - 1 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 20-30 гр.

Похожее блюдо:
Австриййский яблочный штрудель

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Перетереть размягченное сливочное масло с сахаром, вбить яйцо и, добавляя муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минут на 20-30.
  • Начинка (у нас в этот раз яблоки и малина):
  • Яблоки вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками (если используете вишню, просто удаляете косточки, малину промываем и даем стечь воде, черную смородину освобождаем от палочек при необходимости).
  • Кладем фрукты/ягоды в неглубокую кастрюлю, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  • Добавляем сахар (регулируйте сладость пирога на свой вкус ;), лимонную цедру.
  • Тушим 5-10 минут на медленном огне,затем убираем с огня и даем немного остыть. При необходимости (если используете вишню или другие ягоды, дающие обильный сок), добавте в конце тушения 1,5-2 ч.л. крахмала.
  • Берем разъемную форму (18-20 см), руками разминаем на дне 2/3 теста, разравниваем, оставшееся тесто используем для создания бортика, выкладывая его по окружности.
  • Ореховая корочка:
  • Растапливаем в сковорде или кастрюльке сливочное масло, добавляем мед, орехи, молоко и быстро доводим до кипения. Выкладываем ореховую массу на пирог, разравниваем.
  • Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовому пирогу дать хорошо остыть.
  • Приятного аппетита!