Свинина "Новогодняя"
Изображение:
Вкусы:
мясное, вкусное
Ингридиенты:
- по рецепту:
- 1кг свиной шейки
- 1ст.сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- сыр
- молотыйбелый перец
- соль
- Я брала половину продуктов, белый перец заменила черным,получается 4 свиных стейка, на сколько порций судить вам, так как мне достаточно и одного, а мужчина может и два за раз приговорить:)
Похожее блюдо:
Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
Способ приготовления:
- Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
- Из сметаны, сыра(натертого) , чеснока(через пресс) и соли приготовить обмазку.
- Каждый кусочек промазать погуще, плотно сложить и завернуть в фольгу.
- Далее я изменила рецепт за неимением в наличии большого горшочка. Напишу как готовила я, а ниже как готовить в горошочке.
- Фольгу положить в форму и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем можно подавать, а можно и открыть фольгу и подрумянить верхнюю корочку на гриле.
- Приготовление в горшочке:
- мясо, завернутое в фольгу уложить в горшочек, закрыть крышкой и поставить в духовку 200*(мне кажется 180* будет достаточно).
- Запекать 2часа.
- Приятного аппетита!