Салат "Огни Парижа"
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г малосольной сeмги или форели
- 100 г сыра Дор Блю (с плесенью)
- 50 г винограда "Кардинал" (крупный, красный)
- 1 пучок салата Лолла Росса (с красными листьями, но можно любой листовой салат)
- 100 г помидоров черри
- Для заправки:
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сладкой горчицы
Похожее блюдо:
Салат "Светина загадка"
Способ приготовления:
- Рыбку порезать тонкой соломкой.
- Салат можно порвать руками, а можно просто порезать.
- Помидоры порезать на четыре части и удалить жидкость и семена.
- Виноград порезать пополам, вынуть косточки.
- Сыр разобрать на маленькие кусочки.
- Всe смешать.
- Приготовить заправку.
- Смешать майонез, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Хорошенько перемешать.
- Заправить салат, перемешать...