"Галушки" с курицей.
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, обед, ужин
Ингридиенты:
- 1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
- мука
- 1 яйцо
- вода
- 2 больших луковицы
- черный перец
- соль
Похожее блюдо:
овощная запеканка с курицей
Способ приготовления:
- В начале готовишь тесто:
- Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.
- Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.
- Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.
- Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок)
- Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)
- Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.
- Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.
- Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.
- Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.