Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Галушки" с курицей.

"Галушки" с курицей.

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка)
  • мука
  • 1 яйцо
  • вода
  • 2 больших луковицы
  • черный перец
  • соль

Похожее блюдо:
овощная запеканка с курицей

Способ приготовления:

  • В начале готовишь тесто:
  • Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно). Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть.
  • Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам). И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень.
  • Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см.
  • Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок)
  • Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно.)
  • Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем.
  • Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин). Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона.
  • Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка.
  • Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.