Лук фаршированный.

Ингридиенты:

  • 10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины, 2 горсти сушеных грибов ( можна брать жаренные шампиньоны ) ,перец,соль, 1 яйцо, 100г масла, 1 ст.ложка муки, 12 стакана сметаны, 2 ст.ложки тертого сыра, зелень.

Похожее блюдо:
Фаршированный картофель

Способ приготовления:

  • Грибы замочить и сварить в той же воде.Потом нашинковать и обжарить с луком. Фарш: отварной картофель размять с грибами и луком.Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Лук очистить, обрезать на 13 с середины и заполнить фаршем. Уложить на смазанную жиром сковороду и запекать 20 мин., полив сверху маслом. Соус: поджарить лук( с середины) , добавить муку.Залить горячим грибным бульйоном ( можна с кубика).В кипящий соус добавить сметану, соль, перец. Залить фаршированный лук, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут.