Салат из рукколы
Время приготовления:
30
Вкусы:
горчичный и умопомрачительный
Ингридиенты:
- 100 гр. рукколы
- 100 гр. салабосоленого лосося
- 150 гр. домашнего творога
- 50 гр. домашней сметаны
- соль
- пару веточек укропа
- щепотка сухого чеснока
- 50 гр. миндальных хлопьев или 100 гр. миндальных орешков
- оливковое масло первого отжима
- бальзамический уксус
Похожее блюдо:
Salat "Tunes v zeleni"
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления творожных крокетов: творог протереть на терку или сито (предпочтительно брать творог слегка перетопленый - он пожостче), смешать со сметаной, посолить, добавить мелко изрубленный укроп и совсем немножечко сухого чеснока только для пикантности(использую сухой чеснок потому, что он гораздо более равномерно распределяется).
- Из готовой творожной массы скатать небольних шарики и обвалять в миндальных хлопьях. Если не найдете хлопья, то 100 гр. миндаля ошпарить кипятком, снять кожицу, высушить в духовке и измельчить в блендере ( и это дешевле чем покупать хлопья).
- Рукколу промыть, разорвать на пополам, приправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом (можно заменить соком половинки апельсина).
- Лосось нарезать длинными полосочками (на порцию достаточно 3), свернуть кулечками и уложить на краю тарелки
- По центру выложить рукколу
- А с друго края 4-5 творожных крокетов