Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из рукколы

Салат из рукколы

Время приготовления:
30

Вкусы:
горчичный и умопомрачительный

Ингридиенты:

  • 100 гр. рукколы
  • 100 гр. салабосоленого лосося
  • 150 гр. домашнего творога
  • 50 гр. домашней сметаны
  • соль
  • пару веточек укропа
  • щепотка сухого чеснока
  • 50 гр. миндальных хлопьев или 100 гр. миндальных орешков
  • оливковое масло первого отжима
  • бальзамический уксус

Похожее блюдо:
Salat "Tunes v zeleni"

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления творожных крокетов: творог протереть на терку или сито (предпочтительно брать творог слегка перетопленый - он пожостче), смешать со сметаной, посолить, добавить мелко изрубленный укроп и совсем немножечко сухого чеснока только для пикантности(использую сухой чеснок потому, что он гораздо более равномерно распределяется).
  • Из готовой творожной массы скатать небольних шарики и обвалять в миндальных хлопьях. Если не найдете хлопья, то 100 гр. миндаля ошпарить кипятком, снять кожицу, высушить в духовке и измельчить в блендере ( и это дешевле чем покупать хлопья).
  • Рукколу промыть, разорвать на пополам, приправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом (можно заменить соком половинки апельсина).
  • Лосось нарезать длинными полосочками (на порцию достаточно 3), свернуть кулечками и уложить на краю тарелки
  • По центру выложить рукколу
  • А с друго края 4-5 творожных крокетов