Грибной суп с кальмаром
Время приготовления:
3
Вкусы:
слабо, острый
Ингридиенты:
- Филе кальмара-250гр,2 КАРТОФЕЛИНЫ,1 МОРКОВЬ,1 ЛУКОВИЦА,50ГР
- сушенных белых грибов,2 стол.ложки растительного масла,2 ч.ложки муки,1 литр воды,соль,перец по вкусу.150гр подсушенной,мелко порезанной домашней лапши.
Похожее блюдо:
Лисички,тушенные с капустой
Способ приготовления:
- Сушенные грибы замочить на 3-4 часа и варить в той же воде до мягкости.Отвар процедить,а грибы промыть и измельчить.В отвар положить нарезанный картофель и варить до готовности.Спассеровать мелко порезанные лук,морковь, грибы и ввести в отвар.Измельченное филе кальмара и отдельно сваренную лапшу,также положить в кастрюлю.Держать на огне строго 3 мин!За это время приготовить мучную пассеровку,заправить ею суп и выключить огонь.Подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропчиком.