Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица запеченая в духовке (вариант)

курица запеченая в духовке (вариант)

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • лимон - 1шт
  • приправы или пряные травы
  • соль, перец
  • майонез
  • фольга

Похожее блюдо:
Паста Милано

Способ приготовления:

  • Тушку курицы промыть и обсушить, разрезать лимон по полам и натереть этими половинками курицу, оставшийся от натирания лимон засунуть во внутрь курицы и оставить там.
  • Затем натереть тушку солью, перцем, сушеными травками, обмазать майонезом. И в таком виде я заворачиваю курочку в фольгу и даю ей пропитаться как минимум 1 час.
  • После того как курица постояла я прямо в фольге, на противне отправила её в духовку. При 200 градусах примерно минут на 40, затем аккуратно развернула фольгу, немного уменьшила огонь и дала подрумянится курочке в течении 20 минут. Готово! Перед подачей половинки лимона вынуть из курицы.