курица запеченая в духовке (вариант)
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- курица - 1,5 кг
- лимон - 1шт
- приправы или пряные травы
- соль, перец
- майонез
- фольга
Похожее блюдо:
Паста Милано
Способ приготовления:
- Тушку курицы промыть и обсушить, разрезать лимон по полам и натереть этими половинками курицу, оставшийся от натирания лимон засунуть во внутрь курицы и оставить там.
- Затем натереть тушку солью, перцем, сушеными травками, обмазать майонезом. И в таком виде я заворачиваю курочку в фольгу и даю ей пропитаться как минимум 1 час.
- После того как курица постояла я прямо в фольге, на противне отправила её в духовку. При 200 градусах примерно минут на 40, затем аккуратно развернула фольгу, немного уменьшила огонь и дала подрумянится курочке в течении 20 минут. Готово! Перед подачей половинки лимона вынуть из курицы.