Жаренный бекон с луковым соусом.
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- 500 гр. слабосолёного бекона.
- Для соуса:
- 3 средних луковицы.
- Луковый фонд или 100 мл. крепкого мясного бульона.
- Масло для жарки.
- 2 ст. ложки муки.
- 0,5 л. cливок.
- Белый молотый перец.
- Для сервировки: отварной картофель.
Похожее блюдо:
Куриное филе с баклажанами и вином
Способ приготовления:
- Готовим: Лук очистим и нарежем полукольцами. Прожарим его в масле до коричневого цвета. Добавив муку, фонд (или бульон) и сливки приготовим соус. Перец по вкусу а соль наверное была в бульоне.
- Бекон обжарим до готовности и откинем на кухонную салфетку для удаления стекающего жира. Не дав бекону остыть раскладываем его на тарелки, сервируем отварным картофелем и горячим луковым соусом.
- Немного лёгкого пива к этому блюду только улучшат его вкус.