курица в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- мясо курицы(грудки или бедрышки)
- картофель
- 1 помидор
- 2 небольшие морковки
- сладкий перец
- 6 шт. редис
- 6 зубчиков чеснока
- укроп
- петрушка
- оливковое масло
- перец чили молотый
- лавровый лист
- хмели-сунели
- соль
- можно еще добавить репчатый лук и грибы
Похожее блюдо:
Свинина, тушеная с томатным соком
Способ приготовления:
- Пока размораживается мясо, почистить и порезать картошку.
- Мелко порезать сладкий перец, помидор, редис, морковь, перемешать и посолить.
- Мясо мелко порезать, положить на дно горшочков, немного полить оливковым маслом, приправить перцем чили и хмели-сунели, посыпать мелко порезанным чесноком.
- Сверху выложить картошку, затем овощи и посыпать зеленью.
- Залить все это холодной подсоленной водой и добавить по половинке лаврового листа в каждый горшочек.
- Поставить в холодную духовку и запекать около часа при температуре примерно 170 градусов.