Закуска из баклажанов и моркови.
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- На 3 кг баклажанов:
- 1кг моркови,100гр чеснока,по 2-3 горошины перца и по 1 лавровому листу на банку,соль,растительное масло для жарения.
- Рассол:на 1 л воды:1 ст.л. 6%уксуса(я брала 9%),30гр соли.
Похожее блюдо:
Капуста, квашеная в банке
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать брусочками,посолить и оставить на час.Затем промыть,немного отжать и пожарить на растит.масле.
- Морковку порезать кружочками и тоже обжарить.
- Чеснок порезать тонкими полосками.
- В банку уладывать слоями:баклажаны,морковка,чеснок...Положить в каждую банку перец и лавровый лист. Затем залить кипящим рассолом.
- Стерилизовать литровые банки 15-20 минут.