Салат Морская царевна
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Филе сельди малосольный-250гр,редис-100гр, яблоко-1шт,лук репч-1шт,маринованный огурец-1шт,красная икра-4 ч.л. рубленный зеленый лук и укроп -1ст.л. Для заправки - сметана-200гр, несладкий йогурт-200гр,белый винный уксус-2ст.л., соль и перец по щепотке.
Похожее блюдо:
Салат "Африка"
Способ приготовления:
- Редис и яблоко натереть на терке.Филе сельди нарезать тонкими полосками. Лук нарезать мелко и ошпарить (по желанию). Огурец нарезать кружочками. Заправить салат йогуртовым соусом (смешать сметану,йогурт,уксус,соль и перец).Приготовленные продукты заправить соусом и перемешать.Поставить в холодильник на 1час.Перед подачей на стол украсить икрой и зеленью. Этот салат можно подавать порционно в креманках. Толко когда заправляете заправкой ,делайте это постепенно,чтобы он не получился жидким,т.к. огурец,редис,яблоко дают сок.Лучше потом еще добавить,чем переборщить.