Пасхальная коса
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г.муки
- 25г.мокрых дрожжей.
- 1 яйцо.
- 200мл.молока.
- 100г. зеленых оливок без косточек(мелко порубленных)
- 1ч.л. сахара.
- 30мл. оливкового масла.
- 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)
- кунжут или мак.
- 1/2 ч.л.соли
Похожее блюдо:
Кулич
Способ приготовления:
- В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.
- Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.
- Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.
- Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.
- Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.
- Получившееся кольцо удобнее всего поместить в разьемную форму,смазанную маслом.
- Форму поставить в теплое место примерно на 1 час,чтобы тесто еще поднялось.
- Духовку разогреть до 180-190гр..
- Перед тем как поставит косу в духовку,взбить яйцо с ложкой молока.смазать косу и посыпать сверху кунжутом или маком.
- Выпекать 40-45 минут.