Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пасхальная коса

Пасхальная коса

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г.муки
  • 25г.мокрых дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 200мл.молока.
  • 100г. зеленых оливок без косточек(мелко порубленных)
  • 1ч.л. сахара.
  • 30мл. оливкового масла.
  • 50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)
  • кунжут или мак.
  • 1/2 ч.л.соли

Похожее блюдо:
Кулич

Способ приготовления:

  • В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.
  • Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.
  • Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.
  • Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.
  • Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.
  • Получившееся кольцо удобнее всего поместить в разьемную форму,смазанную маслом.
  • Форму поставить в теплое место примерно на 1 час,чтобы тесто еще поднялось.
  • Духовку разогреть до 180-190гр..
  • Перед тем как поставит косу в духовку,взбить яйцо с ложкой молока.смазать косу и посыпать сверху кунжутом или маком.
  • Выпекать 40-45 минут.