Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Гуляш по-венгерски с домашней лапшой

Гуляш по-венгерски с домашней лапшой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • Мясо говяжее вмеру жирное-500 грамм
  • Лук репчатый -2 штуки
  • Паприка( перец красрый, сладкий)-4 штуки
  • Морковь-1 штука
  • Перец острый (чили)-1 штука
  • Помидоры-4 штуки
  • Соль, вино красное полусухое- 50 грамм, масло растительное.
  • Для лапши:
  • Мука-300 грамм
  • Яйца-3 штуки
  • Соль щепотка
  • Вода-1 половинка скорлупы от яйца

Похожее блюдо:
Рулетики из свиной вырезки (шашлык)

Способ приготовления:

  • В казанке разогреть растительное масло.Лук нарезать крупными кубиками, обжарить до прозрачности, добавить нарезанное кубиками мясо.Мясо должно быть нарезано на кубики 2 на 2 см. Обжарить с луком до ровной красивой корочки.Огонь убавить и теперь тушить на мед. огне.
  • С помидор удалить шкурку, для этого на 3 минутки залить их крутым кипятком и быстро охладить. Помидоры нарезать кубиками, морковь и слад. перец нарезать тонкой соломкой.
  • К мясу добавить сначала помидоры, потом через мин 15, перец и морковь.
  • Затем влить вино и приправить по вкусу. В самом конце добавляем острый перчик,если перчик крупный, достаточно будет и половины плода.
  • Пока мясо туштся займемся лапшой.
  • Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и воду.
  • Замесить тесто.Дать отдохнуть мин 20.
  • Потом очень тонко раскатать и вручную или с помощью лапшерезки нарезать на широкие (0,5 см) полоски.
  • Лапшу слегка подсушить, разложив ее на полотенце.
  • Потом отварить в течении 5 мин, в подсоленной воде.
  • Промыть и подавать с гуляшом.