Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ореховые тартинки "Овощное безумие"

Ореховые тартинки "Овощное безумие"

Изображение:

Вкусы:
ореховый, овощной, сладкий, оригинальный

Ингридиенты:

  • СТАКАН=250мл
  • ДЛЯ ДЖЕМА
  • 3 крупных помидора
  • цедра 0,5 лайма
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст.л. крахмала
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 1 небольшая тыква (600 гр)
  • 2 авокадо
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 3 ст. воды
  • 3 пачки желе для торта
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. молотых в муку кешью
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 0,5 ст. сахара (обычного)
  • 1 ч.л. натурального ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • 100 гр. сливок 38%, загуститель для сливок и 1 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт"Белоснежка" ( Schneewitchen)

Способ приготовления:

  • ГОТОВИМ ДЖЕМ
  • Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу и вырезать сердцевину, мелко порезать
  • Снять цедру с половины лайма, стручок ванили разрезать вдоль и на небольшие кусочки
  • Воду смешать с сахаром и дать закипеть.
  • В кипящий сироп опустить помидоры, цедру и ваниль.
  • На небольшом огне варить, периодически встряхивая кастрюлю и снимая пену, до прозрачности помидоров (около 30 минут).
  • Выбрать ваниль из джема, все тщательно потолочь, всыпать крахмал, хорошо размешать и проварить еще 1 минуту.Джем снять с огня и остудить.
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ
  • овощи помыть, почистить, у тыквы выбрать семечки, у авокадо вырезать косточку, порезать тонкими лепестками.
  • Воду и сахар смешать и закипятить.
  • В кипящий сироп опустить тыкву, проварить на среднем огне 5 минут, опустить авокадо и варить еще 5 минут.
  • Снять кастрюлю с огня и отставить настояться.
  • Через 30 минут откинуть овощи на сито, дать стечь, сироп сохранить.
  • ГОТОВИМ ТЕСТО
  • Кешью измельчить до состояния муки (нам нужен 1 стакан), просеять на рабочую поверхность.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять к орехам.
  • На смесь выложить холодное масло и порубить ножом в однородную крошку.
  • Яйцо и желток смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную пену до растворения сахара (около 10 минут)
  • Вылить яичную массу в крошку и замесить гладкое тесто. Убрать в "воздушном" пакете в холодильник на 20 минут
  • Тесто или раскатать (кто умеет) или как я руками заполнить форму и формочки.
  • Выпекать при 160С 15-25 минут (зависит от духовки).
  • Пока тартинки горячие - намазать помидорным джемом и остудить. Перевернуть формочки и щелчком выбить тартинки.
  • Приготовить желе для торта по инструкции с добавлением сиропа из-под овощей.
  • Выложить красиво овощи и залить желе для торта.
  • Взбить сливки с загустителем и сахарной пудрой, украсить наши тартинки.
  • Приятного Вам чаепития!!