Капуста "суточная"(вариант)
Ингридиенты:
- -средний кочан капусты
- -1 небольшая морковь
- -8 зубчиков чеснока
- -небольшой пучок укропа
- -перец черный горошком 15шт
- -лавровый лист 7 шт
- -200 гр масла растительного(с запахом или без
- на свой вкус)
- -180 гр 9% уксус
- -120 гр сахар
- -2 ст. ложки соли
- -1 литр воды
Похожее блюдо:
ЗАКУСКА
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем крупно (я резала на шесть частей),морковь нарезаем соломкой.На дно кастрюли кладем: чищенный чеснок, лаврушку,перчик,укроп,морковку.Сверху плотно укладываем капусту.
- Рассол:
- На 1 литр воды+сахар+соль+масло, кипятим.Когда рассол закипел, выключаем газ, добавляем уксус и заливаем капусту,ставим под пресс на сутки.