перепел фаршированный
Время приготовления:
0
Вкусы:
нормальный
Ингридиенты:
- перепёлка-1шт.
- орех фундук-8гр.
- фисташки чищенные зелёные-8гр.
- шпинат свежий-50гр.
- фарш куриный-~30гр
- лук шалот мелкий кубик-6гр.
- соль/перец белый мол.-по вкусу.
- мускат орех/свежемолотый на тёрке.чуть,чуть.
- мускат орех можно заменить семенами зеры-5-8зёрен.
- масло сливочное 30гр.
- фисташковое масло:30гр.оливкового масла
- 15гр.орехового масла
- 20гр.зелёных фисташек
- 3гр.чеснока
- всё пробить ручным блендером до однородной массы.
Похожее блюдо:
мясо под картофельной шубкой
Способ приготовления:
- 1 перепёлку опалить. Со стороны спины разрезать.Удалить все кости.Оставить только косточки голени и крылья.Замариновать в фисташковом масле на 2-3 часа.
- Фисташки-8гр.,фундук-8гр.раздробить ножом,но не мелко.
- 2 На сливочном масле в сотейнике,слегка обжарить лук шалот.Добавить дроблёные орехи,продолжать жарить ещё 1-2мин.на среднем огне,потом положить шпинат/резать его не обязательно.главное помыть от песка./посолить,перчить.Тушить до мягкости шпината.Снять сотейник с огня,добавить мускат орех и охладить прямо в этой посуде,доб.куриный Фарш -готово.Из этого фарша сделать,такую круглую котлетку.
- 3 Подготовленную перепёлку кладём на разделочную доску кожей вниз.Солим/перчим,укладываем остывший фарш на середину и соединяем края шпажкой.Снова солим/перчим и жарим на оливк.масле со всех сторон до готовности.Подавать с моим шоколадным соусом и свежими овощами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!