перепел фаршированный

Время приготовления:
0

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • перепёлка-1шт.
  • орех фундук-8гр.
  • фисташки чищенные зелёные-8гр.
  • шпинат свежий-50гр.
  • фарш куриный-~30гр
  • лук шалот мелкий кубик-6гр.
  • соль/перец белый мол.-по вкусу.
  • мускат орех/свежемолотый на тёрке.чуть,чуть.
  • мускат орех можно заменить семенами зеры-5-8зёрен.
  • масло сливочное 30гр.
  • фисташковое масло:30гр.оливкового масла
  • 15гр.орехового масла
  • 20гр.зелёных фисташек
  • 3гр.чеснока
  • всё пробить ручным блендером до однородной массы.

Похожее блюдо:
картофель запеченный с луком

Способ приготовления:

  • 1 перепёлку опалить. Со стороны спины разрезать.Удалить все кости.Оставить только косточки голени и крылья.Замариновать в фисташковом масле на 2-3 часа.
  • Фисташки-8гр.,фундук-8гр.раздробить ножом,но не мелко.
  • 2 На сливочном масле в сотейнике,слегка обжарить лук шалот.Добавить дроблёные орехи,продолжать жарить ещё 1-2мин.на среднем огне,потом положить шпинат/резать его не обязательно.главное помыть от песка./посолить,перчить.Тушить до мягкости шпината.Снять сотейник с огня,добавить мускат орех и охладить прямо в этой посуде,доб.куриный Фарш -готово.Из этого фарша сделать,такую круглую котлетку.
  • 3 Подготовленную перепёлку кладём на разделочную доску кожей вниз.Солим/перчим,укладываем остывший фарш на середину и соединяем края шпажкой.Снова солим/перчим и жарим на оливк.масле со всех сторон до готовности.Подавать с моим шоколадным соусом и свежими овощами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!