Чизкейк "творожный"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Для теста: печенье овсяное 400г
  • масло сливочное 100г
  • сахарная пудра 50г
  • 2 яйца
  • мука 50 г
  • сливки (петмол 33%) 50г
  • для начинки: 6 яиц
  • сахарная пудра 250г
  • масса творожная (ванильная) 1кг

Похожее блюдо:
Десерт из творога с малиной

Способ приготовления:

  • Приготовление: Тесто: печенье растирают в крошку, смешивают с размягченным сливочным маслом , сахарной пудрой, добавляют 2желтка, муку и сливки. Все вымешивают в однородную эластичную массу. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму, создавая бортики по краям, хорошо продавливают уголки , что бы после выпекания они не были толстыми. Выпекают при 180 С в течении 5-7 минут.
  • Начинка: 6 желтков взбивают в пышную массу с сахарной пудрой. Творожную массу растирают и смешивают с массой из желтков и сахарной пудры. Начинку выкладывают ровным слоем в выпеченное тесто и выпекают в течение часа при температуре 150 С.
  • Затем чизкейк охлаждают в течение 5-6 часов.
  • На тарелку льют шоколадный топинг выкладывают кусок чиз –кейка, украшают его взбитыми сливками, можно украсить чизкейк свежими фруктами или ягодами (напр. дольками апельсина или половинками крупной виктории)