Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » «Снежное Рождество»

«Снежное Рождество»

Изображение:

Вкусы:
сливочный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г белого шоколада (натертого)
  • 2 неочищенных кусочка апельсина
  • 4 слегка размятых бутона гвоздики
  • 2 слегка размятых палочки корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
  • 125 мл густых сливок для взбивания
  • апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Маракуйя-шнапс

Способ приготовления:

  • Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте.
  • Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.
  • Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.
  • Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.