апельсиновый пай, Orange Pie
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста (crust):
- 1 стакан муки (250 гр)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана маргарина
- 2 столовые ложки воды
- Для начинки:
- 3 желтка
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 стакан апелисинового сока
- 3 белка
- 6 столовых ложек белого сахара
Похожее блюдо:
торт "Сникерс"
Способ приготовления:
- Сначала сделать тесто для формы ( мы называем ее the crust)
- Смешать 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соли, добавить 1/3 стакана маргарина, вилкой размять все до состояния крошек, добавить 2 ст.л. воды. Вымесить эластичное тесто. Скатать в шар и поставит в холодильник на время приготовления начинки, или на 15 мин.(можно этого и не делать) Разогреть духовку до 225 цельсия (450F). В миске взбить желтки и 1/2 сахара до лимонного цвета. Добавить муку, расплавленное масло, натертую на терке цедру и апельсиновый сок, все перемешать.Раскатать тесто и выложить его в форму (лучше с рифлеными краями). Тесто прижать к краям формы. Вылить сесь в форму, поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 175С (350F) и выпекать еще 25 мин.до загустения начинки. В стеклянной мисочке взбить белки до пены, постепенно добавить 6 ст.л сахара взбивать еще 2 мин, вы получите то, что мы называем словом "meringue", в словаре это "меренга".Достать пай из духовки, выложить меренгу ан поверхность начинки. Поставить в духовку еще на 10 мин. Меренга должна стать золотистой. Остудить при комнатной температуре. Можно украсить тонко порезаннами апельсинами без кожуры.