Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного

Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, нежный, воздушный, сочный

Ингридиенты:

  • Для рыбного фарша:
  • филе судака 800 г (если верить надписи на упаковке),к сожалению на этот раз выбор в супермаркете был невелик и пришлось выбирать между судаком и пангасиусом,
  • пачка нежирного творога 200 г,
  • морковь относительно средняя 1 шт,
  • яйцо куриное 2 шт(но мне всё таки хватило одного)
  • лук репчатый зависит от размера,у меня ушло 3 из 5-ти которые на фото,
  • мука 3-4 стол.ложки(смотрим на консистенцию фарша),
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки - сколько уйдёт.

Похожее блюдо:
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Способ приготовления:

  • С филе судака снять шкуру.
  • Филе измельчить в комбайне или мясорубке(за неимением таковой я пользуюсь комбайном)вместе с морковью и луком.
  • Переложить в миску,посыпать солью и перцем,тщательно перемешать.
  • Добавить творог,яйцо и муку и снова хорошо вымесить.Масса должна быть густая и хорошо лепиться,поэтому продукты вы можете корректировать сами на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога,какие у вас будут.
  • Теперь можно смело лепить наши котлетки.Мне вдруг захотелось(поскольку котлетки рыбные) вылепить рыбок.Лёгким движением в моих руках котлеты превращаются в рыбок!
  • Разогреваем в сковороде растительное масло и начинаем жарить.
  • Обжариваем с двух сторон.Я использовала 2 варианта - захотелось и так и этак.Несколько штучек пожарила как есть,а потом стала панировать.Для панировки использовала домашние измельчённые сухарики.Оба варианта хороши!С панировкой слегка с хрустящей корочкой,без - более диетично.Но то что вкусно - даже не сомневайтесь!
  • Старалась соответствовать темке дуэли,чтобы быстро,просто,вкусно и полезно.Надеюсь мне это удалось!