Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт сметанный

Торт сметанный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • Крем:
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г мака.

Похожее блюдо:
Торт "Геркулес".

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром.
  • Добавить сметану и хорошо перемешать.
  • Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
  • Разделить тесто на 4 части, каждую часть выложить в смазанную форму. Поставить в разогретую до 180' духовку и выпекать 20 минут.
  • Теперь готовим крем.
  • Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  • добавить мак (я бала 100 г), перемешать.
  • выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т.д.
  • поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
  • У меня получилось очень вкусно!
  • Так что, и Вам, приятного, аппетита!