Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре.

Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий сочный шоколадно-восхитительный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ КЕКСОВ:
  • Шоколад "ЛЮКС" 2 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарный песок 0,3 стакана (250 мл).
  • Мука пшеничная 0,3 стакана (250 мл).
  • Миндаль 0,5 стакана.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • ДЛЯ ПЮРЕ:
  • Груша "Дюшес" 1 шт.
  • Сахарный песок 1,5 ст/ложки.
  • Сливки 20% 2 ст/ложки.
  • Корица 1/4 ч/ложки.

Похожее блюдо:
Закусочный кекс с картофелем и мясом.

Способ приготовления:

  • Шоколад (1,5 шт) растопить на водяной бане или в микроволновке (на ваше усмотрение). Остудить немного при комнатной температуре.
  • Тем временем...измельчить миндаль в блендере, вымыть грушу и удалить сердцевинку. Очистить с груши кожицу.
  • При помощи миксера смешать муку, сахарный песок, миндаль и мягкое сливочное масло.
  • Отдельно взбить белки и добавить вместе с остывшим шоколадом в мучную смесь.
  • Тесто хорошо смешать миксером, до однородной массы.
  • Выкладываем смесь в форму для маффинов до половины...затем кладем небольшой кусочек шоколада, а сверху опять выкладываем шоколадную смесь. Кексы немного поднимаются, поэтому не заполняйте формочки до краев.
  • Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
  • Верхушка кексиков должна немного потрескаться...так симпотичнее...видно, что внутри они влажные и ОЧЕНЬ шоколадные.
  • Пока кексы пекутся, приготовим пюрешку из груш:
  • Режем заготовки груш кубиками, выкладываем в пиалу, посыпаем сахаром и корицей.
  • Ставим в микроволновку на 2 минуты.
  • Затем измельчаем в блендере и даем немного остыть.
  • Добавляем сливки...перемешием...и вкусное дополнение к кексам готово!
  • Готовые кексы очень аакуратно выкладываем на тарелки. (они должны быть именно горячими...так вкуснее).
  • Поливаем их грушевым пюре, посыпаем корицей....и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!