Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Лапки лягушачьи сырые - 3-4 шт. на порцию,
  • лисички замороженные - 200 гр.,
  • папоротник соленый - 200 гр.,
  • морковь сырая - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка средняя.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для обжарки.

Похожее блюдо:
тыквенная кашка с кисленькой ягодкой

Способ приготовления:

  • Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  • Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички.
  • Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной пару сантиметров. Затем морковь натереть на терке для корейской моркови (так красивее), лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле и добавить к ним папоротник. Посолить по надобности, поперчить. Обжарить пару минут. Готово.
  • Лисички оттаять, вымыть (не резать), обжарить с репчатым луком полукольцами на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • На блюдо уложить лапки, к ним папоротник и лисички. Подавать горячим. Приятного аппетита!