Клубничный тортик /вариант/
Изображение:
Вкусы:
клубничный нежный ароматный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана крахмала
- Заливка:
- 400 грамм замороженной клубники
- 1 стакан сахарной пудры
- 20 грамм желатина
- 1 стакан питьевого клубничного йогурта
- кокосовый ром "Malibu" - 2-3 столовые ложки (для пропитки)
Похожее блюдо:
Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"
Способ приготовления:
- Клубнику разморозить.
- Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и дать разбухнуть (примерно 40 минут).
- Всыпать в оттаявшую клубнику сахарную пудру и довести до кипения. Остудить (я ставила в ёмкость с холодной водой - не было времени ждать, пока сама остынет).
- Разбухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане, процедить и соединить с йогуртом и клубникой.
- За время, пока оттаивает клубника и настаивается желатин приготовить бисквит.
- Яйца взбивать с сахаром 5 минут на максимальной скорости. Потом постепенно, продолжая взбивать, добавлять просеянную муку и крахмал. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.
- В разъемную форму положить нижнюю часть бисквита, слегка пропитать ромом, полить жидкостью клубничной-йогуртово-желатиновой смеси (она хорошо впитывается).
- Сверху - второй корж. На него выложить ягоды клубники и аккуратно выливать жидкость. Делать это лучше в несколько приемов: залили - в холодильник. Застыло - опять залили немного.
- Подержать в холодильнике хотя бы час.
- Приятного аппетита!