Семга под соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Семга свеже-мороженная (стейк) - 2 шт.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи, 1/2 лимона.

Похожее блюдо:
"Нежная и ароматная форель"

Способ приготовления:

  • Семгу разморозить.
  • Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.
  • Оставить мариноваться на 20-25 минут.
  • Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).
  • Соус: в тарелке смешать сметану, майонез и специи.
  • Хорошенько обмазать этим соусом семгу и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  • Ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки.
  • Вот и все. Приятного аппетита!