Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина "Послепраздничная"

Говядина "Послепраздничная"

Изображение:

Вкусы:
острый с кислинкой, пряный

Ингридиенты:

  • Говядина около 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вино белое полусухое 1,5 ст
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
  • Лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
  • Растительное масло для обжаривания 2 ст.л

Похожее блюдо:
"КРОЛИК в апельсинах" от Strelec 148

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать как на беф-строганов.
  • Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".
  • В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.
  • Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
  • По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
  • За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.