Сливовый пирог с заварным кремом
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Сливочный заварной крем-2 пачки по 100гр.
- Молоко-0,35л.
- Мука-1 столовая ложка.
- Сахар-2 столовые ложки.
- Слоеное тесто 350-400гр.(У меня с магазина).
- Твердые сливы 15-20шт.
Похожее блюдо:
Пончики с вишней
Способ приготовления:
- В холодное молоко высыпать заварной крем,добавить ложку муки и все хорошо размешать до однородной массы.Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Постоянно помешивать,чтобы смесь не пригорела.
- Сливы помыть,разделить ножом на две половинки удалив косточку.
- Слоеное тесто раскатать так,чтобы его диаметр был на 6-7см больше чем дно у формы для запекания.
- Форму смазываем растительным маслом,выкладываем тесто так чтобы образовались бортики.Выкладываем в один слой сливы,посыпаем сахаром. Сверху сливы заливаем заварным кремом.Тесто на бортиках должно на несколько сантиметров быть выше чем сливы с кремом.
- Вдоль бортиков делаем надрезы и заворачиваем тесто к центру.
- Форму ставим в разогретую духовку на 30 минут.
- Вынимаем пирог,даем время ему остыть чтобы заварной крем
- со сливами загустели.
- Приятного аппетита.