Салат из моркови с красной фасолью
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
морковный, фасолевый, чуть сладковатый
Ингридиенты:
- Морковь-500-600грамм
- Репчатый лук-1 большая луковица
- Соль
- Красный перец(порошок)
- Томатная паста-примерно 4 стол.ложки
- Немного воды
- Оливковое(можно и другое) масло для жарки
- Красная фасоль (варёная,Kidney Beans)-2 баночки по 250 грамм
Похожее блюдо:
Салат из тунца и огурца
Способ приготовления:
- Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)
- Лук режем тонкими полукольцами
- Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)
- В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного
- К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус
- Солим,добавляем немного красного перца
- Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного "соуса" должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.
- Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой
- Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить
- Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.
- Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.