Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из моркови с красной фасолью

Салат из моркови с красной фасолью

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
морковный, фасолевый, чуть сладковатый

Ингридиенты:

  • Морковь-500-600грамм
  • Репчатый лук-1 большая луковица
  • Соль
  • Красный перец(порошок)
  • Томатная паста-примерно 4 стол.ложки
  • Немного воды
  • Оливковое(можно и другое) масло для жарки
  • Красная фасоль (варёная,Kidney Beans)-2 баночки по 250 грамм

Похожее блюдо:
Салат "Красная шапочка"

Способ приготовления:

  • Морковь чистим и шинкуем (не трём,а именно шинкуем,на шинковке, не вручную)
  • Лук режем тонкими полукольцами
  • Разогреваем масло в сковороде(должна быть вместительной для такого кол-ва моркови)
  • В хорошо разогретое масло кладём лук и обжариваем немного
  • К луку добавляем морковь и жарим минут 5,постоянно перемешивая,морковь должна получиться и не мягкая и не хрустящая,но сок свой должна выпустить,он придаёт салату несколько сладковатый вкус
  • Солим,добавляем немного красного перца
  • Добавляем томатную пасту,перемешиваем и добавляем немного кип. воды,чтобы паста хорошо перемешалась.Салат не должен быть сухим,немного "соуса" должно быть,поэтому воды на добавить достаточно,но и не перелить.
  • Подтушить лук и морковь пару минут под крышкой
  • Пока овощи тушатся,открываем две баночки фасоли и даём стечь. Хорошенько встряхнув дуршлаг,этот процесс можно значительно ускорить
  • Добавляем фасоль к моркови с луком,перемешиваем и убираем с огня. Даём постоять всему этому под крышкой до остывания.
  • Салат переложить из сковородки в салатницу (или другую пригодную для холодильника посуду) и убрать в холодильник. Есть холодным.Холодный он вкуснее,чем тёплый.