Котлеты из фасоли
Ингридиенты:
- фасоль белая сухая 300г
- пиво светлое 0,5л
- вино белое сухое 300г
- крупа манная 100г
- лук репчатый 200г
- оливковое масло 100г
- аджика острая 2 столовые ложки
- панировочные сухари 50г
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
Похожее блюдо:
Свиные отбивные с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Смешать панировочные сухари и грецкие орехи.
- Замочить фасоль в пиве на 10-12 часов. Перед тем как ставить варить фасоль, пиво слить. Фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая пока не станет мягкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Вино довести до кипения , тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, высыпать в кипящее вино манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой и отставить. В блендере измельчить в пюре фасоль, добавить аджику, обжаренный лук, сваренную на вине манную кашу и хорошо взбить до однородной массы.
- Сформовать из полученного пюре небольшие котлетки, запанировать их в сухарях смешанных с орехами и обжарить на оливковом масле.