Котлеты из фасоли

Ингридиенты:

  • фасоль белая сухая 300г
  • пиво светлое 0,5л
  • вино белое сухое 300г
  • крупа манная 100г
  • лук репчатый 200г
  • оливковое масло 100г
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • панировочные сухари 50г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г

Похожее блюдо:
Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Способ приготовления:

  • Смешать панировочные сухари и грецкие орехи.
  • Замочить фасоль в пиве на 10-12 часов. Перед тем как ставить варить фасоль, пиво слить. Фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая пока не станет мягкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Вино довести до кипения , тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, высыпать в кипящее вино манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой и отставить. В блендере измельчить в пюре фасоль, добавить аджику, обжаренный лук, сваренную на вине манную кашу и хорошо взбить до однородной массы.
  • Сформовать из полученного пюре небольшие котлетки, запанировать их в сухарях смешанных с орехами и обжарить на оливковом масле.