Каталог » Горячие закуски » Мясные » Котлеты по турецки

Котлеты по турецки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг фарша говядины
  • 3-4 кусочка хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картошка
  • 100 г. брынзы
  • 1 луковица

Похожее блюдо:
пикантные "улитки"

Способ приготовления:

  • Картошку и лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Хлеб замочить в воде или молоке.
  • Чеснок очистить,измельчить и соединить с 2 ст.лошками подсол.масла.
  • Брынзу порезать на небольшие пластиночки и смазать смесью чеснока,дать немного постоять.
  • Фарш соединить с луком,картошкой,измельчённым выжатым хлебом,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
  • Сформировать продолговатые тонкие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Затем котлеты выложить на протевень,на котлетки положить кусочки брынзы и накрыть второй котлеткой(чтобы получились башенки).
  • Протевень с котлетками поставить в предворительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 10-15 минут.