Толма вариант
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 350 г виноградных листьев,
- 600 г говядины,
- 100 г свинины,
- 80 г репчатого лука,
- 80 г зелени,кинза.
- 100 г риса,
- соль, перец, чеснок по вкусу,
- 300 г мацони.(у меня сметана+кефир+чеснок+кинза).
- семена сезама,обжаренные.
Похожее блюдо:
котлеты из щупальцев кальмаров
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
- На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.
- Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.