Жульен по-домашнему
Изображение:
Вкусы:
сливочный, сырный
Ингридиенты:
- Грибы шапиньоны ( в данном случае)500 г.
- лук репчатый - 1 головка
- соль
- переч свежемолотый
- сухие травки
- мускатный орех
- Соус "Бешамель"
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки (может чуть больше)
- 200 мл. молока
- тертого сыра
Похожее блюдо:
Баклажанные "лодочки"
Способ приготовления:
- Грибы очишаем, нарезаем и жарим до готовности
- добавляем в процессе репчатый лук, нарезанный кубиками
- соль. перец и травки
- Соус "бешамель":
- сливочное масло растапливаем в сотейнике
- добавляем муки и хорошенько размешиваем до однородной массы, похожей на песочное тесто
- заливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. в итоге соус должен получиться по консистенции как на блины.
- посыпаем тертым мускатным орехом
- готовые грибы выкладываем в форму
- заливаем соусом
- посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования красиой корочки ( не более 15 минут)