Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаров
Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаров
Изображение:
Вкусы:
карамель черешня шафран мята корица
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр тростникового сахара
- 100 мл карамельного сиропа
- 100 гр сушеной черешни
- 250 гр муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. шафрана
- ДЛЯ ДЖЕМА:
- 50 гр сушеной черешни
- 100 гр сахара
- 1 палочка корицы
- 1 веточка свежей мяты
- 1 ст.л. картофельного крахмала
Похожее блюдо:
Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
Способ приготовления:
- Я следовала строго по рецепту, поэтому далее по тексту автора с моими коррективами:
- Черешню сполоснуть, подсушить и мелко порубить ножом.
- Соединить в ковшике масло, сахар и карамельный сироп. Помешивая, довести смесь до кипения, дать ей покипеть 1 минуту и снять с огня. Положить черешню в смесь и охладить до комнатной температуры.
- Просеять в подходящую посуду муку, добавить корицу и шафран. Влить карамельно-черешневую массу в муку и замесить тесто. Из получившегося теста скатать два валика. Завернуть валики в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 25 минут.
- Нагреть духовку до t=180*С.
- Застелить противень бумагой для запекания. Порезать извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложить их на противень. Можно оставить круглую форму, а можно с помощью рук легко сделать сердечки из уже нарезанных кружков. Выпекать печенье 10 минут. Остудить.
- Джем:
- Черешню сполоснуть, подсушить и мелко порубить ножом.
- В 200 мл воды растворить на небольшом огне сахар, дать закипеть. В кипящий сироп опустить черешню, палочку корицы и веточку мяты. Помешивая, довести до кипения, и на малом огне варить, помешивая, 30 минут. Вынуть корицу и мяту, помять как следует черешню до состояния пюре. Всыпать крахмал, взбить венчиком до исчезновения комочков. Дать закипеть и прокипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить.
- Остывшее печенье смазать джемом и поставить в холодильник до застывания.
- Приятного аппетита!!!