Чечевица с грибами
Изображение:
Вкусы:
чечевичный грибной
Ингридиенты:
- Чечевица - 1,5 стак.
- Грибы консервированные - 1 бан.
- Морковь крупная - 1 шт
- Лук репчатый средний - 1 шт
- Томат-паста -1-2 ст.л (по вкусу)
- Зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Похожее блюдо:
овощная смесь
Способ приготовления:
- Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь.
- Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 20.
- Очистить лук, морковь.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три.
- Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две .
- Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) .
- Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.
- В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.
- Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять.
- Можно добавить по вкусу чеснок.