Так можно приготовить ДАЖЕ МАГАЗИННЫЕ пельмени
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ароматные
Ингридиенты:
- Готовые пельмени
- Кипяток
- Сметана (по желанию)
- Лавровый лист
- Перец черный душистый горошком
- Соль, перец черный молотый
Похожее блюдо:
Салат из свежей моркови с мёдом.
Способ приготовления:
- Лирическое отступление или вступление:
- Году так это в 1986 посчастливилось мне отдыхать в санатории в г. Мукачево в Западной Украине. Дело было в конце октября. Погода стояла чудная, природа - необыкновенная. Во-первых, Карпаты! Во-вторых, деревья были раскрашены во все цвета еще зелени и уже красно-коричневыми красками!!! В-третьих, жила я не в современном банальном корпусе, а в старом графском трехэтажном замке, увитом плющом с винтовой кованой лестницей, с каминным залом, в котором были развешены охотничьи трофеи, старинное оружие, освещение – фонари с коваными плафонами. Одним словом СКАЗКА!
- Так вот, поехав как-то на рынок, увидела дедушку, который продавал вот такие горшочки, они все немного разные между собой, т.к. это была его ручная работа, я их ласково называю глечики (наверное, я не права, украинскую мову не разумею, тем более западную). Купила их на память. До сих пор они переезжают по свету со мной.
- Берем готовые пельмени, кто какие любит, если не лень, можно слепить свои.
- Кладем пельменей в горшочек столько, сколько кто может съесть за раз, в моем горшочке можно сварить 20 штук.
- Кладем в каждый горшочек по 5 шт. перца горошком и по 1 маленькому лавровому листику, соль по вкусу.
- Заливаем кипятком (обязательно, иначе, если холодной водой, они раскиснут).
- Накрываем крышкой (если таковые отсутствуют, можно натереть обыкновенное пресное тесто, раскатать лепешки и накрыть каждый горшочек такой лепешкой).
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.