Голубой сыр с грушами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • сыр с плесенью
  • груши сушеные
  • груши свежие
  • хлеб (белый или крупнозерной)

Похожее блюдо:
Фаршированные огуречные стаканчики

Способ приготовления:

  • на дно нашей посуды кладем пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали наружу даже после того, как мы положим все наши ингридиенты, т.е. пленка должна быть довольно большая.
  • 1м слоем выкладываем сушеные груши.
  • 2й слой - тонко нарезанные ломти сыра с плесенью.
  • 3й слой - с хлебушка срезаем все корки, выкладываем на сыр.
  • 4й слой - тонко нарезанная свежая груша.
  • 5й слой - сыр
  • 6й слой хлебушек.
  • Закрываем сверху пищевой пленкой или фольгой, ставим под пресс на сутки.
  • На следующий день выкладываем на блюдо, перевернув так, чтобы слой сушеных груш был сверху.
  • Нарезаем на небольшие кусочки и втыкаем шпажки (зубочистки).