Голубой сыр с грушами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- сыр с плесенью
- груши сушеные
- груши свежие
- хлеб (белый или крупнозерной)
Похожее блюдо:
Фаршированные огуречные стаканчики
Способ приготовления:
- на дно нашей посуды кладем пищевую пленку так, чтобы ее концы свисали наружу даже после того, как мы положим все наши ингридиенты, т.е. пленка должна быть довольно большая.
- 1м слоем выкладываем сушеные груши.
- 2й слой - тонко нарезанные ломти сыра с плесенью.
- 3й слой - с хлебушка срезаем все корки, выкладываем на сыр.
- 4й слой - тонко нарезанная свежая груша.
- 5й слой - сыр
- 6й слой хлебушек.
- Закрываем сверху пищевой пленкой или фольгой, ставим под пресс на сутки.
- На следующий день выкладываем на блюдо, перевернув так, чтобы слой сушеных груш был сверху.
- Нарезаем на небольшие кусочки и втыкаем шпажки (зубочистки).