Лазанья, еще одна
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- листы лазаньи - 10 шт.
- фарш говяжий - 500г
- луковица-шалот - 1 шт.
- помидоры протертые консервированные - 300г
- соль, перец, приправы
- сыр "Джюгас" - 150г
- сливки - 200мл
- вино белое - 50мл
Похожее блюдо:
Картофель с мясом в горшке
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить фарш, обжаривать помешивая, затем влить томатную массу, тушить минут 15, посолить, приправить специями.
- 100г сыра потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковороду, растопить, влить вино, помешивая довести до кипения, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 2-3 минуты.
- Пластинки лазаньи порциями бросать в кипящую воду, варить 3-4 минуты, затем опускать в холодную воду.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно пластины лазаньи немного внахлест (4 шт.).
- На них выложить половину мясного соуса, затем половину сливочного.
- Положить следующий слой пластин лазаньи (3 шт.)
- Повторить операции с соусами.
- Выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать их поверхность остатками обоих соусов, присыпать натертым оставшимся пармезаном (50г).
- Поставить в духовку запекаться при 180* 35-40 минут.
- Готовую лазанью разрезать на порционные куски.