Каталог » Горячие закуски » Мясные » Зразы из говядины в винном соусе.

Зразы из говядины в винном соусе.

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны - 250г
  • лук репчатый (мелкий) - 200г
  • петрушка (корень) - 2 штуки
  • морковь - 1 штука
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • говядина - 300г (2 куска)
  • растительное масло - 2ст.л.
  • красное вино - 200г
  • лавровый лист - 1 штука
  • можжевельник (ягоды) - 2 штуки
  • черный перец (горошек) - 4 штуки
  • мука - 20г.

Похожее блюдо:
Мясная закуска"Охотник"

Способ приготовления:

  • Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками.
  • Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке.
  • Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности.
  • Отбить посоленные и поперченные куски мяса, нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на разогретом жире.
  • Уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино.
  • Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут.
  • Приятного аппетита!!!