Торт "Загадка"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 3 готовых бисквитных коржа
- малиновый джем (у меня покупной)
- немного малинового варенья
- малиновый сироп (можно любой другой)
- 400 гр.пломбира для начинки
- крем: 3 яичных белка, 100 гр. воды, 250 гр.сахара, 30 гр.сахарной пудры
- М&Ms конфеты для оформления
Похожее блюдо:
шоколадный торт с персиками
Способ приготовления:
- из двух коржей надо вырезать круги одинакового диаметка, положив блюдце в середину коржа.
- Оставшийся целый корж пропитать сиропом, смазать джемом и уложить на него кольцо из бисквита (большой диаметр)
- Его также пропитать сиропом, смазать джемом. сверху уложить второе кольцо, также пропитать сиропом и смазать джемом.
- В отверстие бисквита уложить малиновое варенье. Затем на варенье пломбир.
- Накрыть кружками бисквита, пропитать их сиропом и охладить торт (я ставила в морозильную камеру)
- в это время их воды и сахара сварить сироп
- белки взбить в пышную пену.
- как только сироп, снятый с огня, начнет густеть, надо влить его в белки, не прекращая взбивать. Крем должен загустеть
- приготовленным кремом смазать торт, посыпать сахарной пудрой.
- Поставить торт в разогретую духовку секунд на 30-40
- как только белок подрумянится, вынуть торт из духовки!
- дать слегка остыть, переложить торт в плоское блюдо
- торт готов!!!