Торт "Загадка"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • малиновый джем (у меня покупной)
  • немного малинового варенья
  • малиновый сироп (можно любой другой)
  • 400 гр.пломбира для начинки
  • крем: 3 яичных белка, 100 гр. воды, 250 гр.сахара, 30 гр.сахарной пудры
  • М&Ms конфеты для оформления

Похожее блюдо:
Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

Способ приготовления:

  • из двух коржей надо вырезать круги одинакового диаметка, положив блюдце в середину коржа.
  • Оставшийся целый корж пропитать сиропом, смазать джемом и уложить на него кольцо из бисквита (большой диаметр)
  • Его также пропитать сиропом, смазать джемом. сверху уложить второе кольцо, также пропитать сиропом и смазать джемом.
  • В отверстие бисквита уложить малиновое варенье. Затем на варенье пломбир.
  • Накрыть кружками бисквита, пропитать их сиропом и охладить торт (я ставила в морозильную камеру)
  • в это время их воды и сахара сварить сироп
  • белки взбить в пышную пену.
  • как только сироп, снятый с огня, начнет густеть, надо влить его в белки, не прекращая взбивать. Крем должен загустеть
  • приготовленным кремом смазать торт, посыпать сахарной пудрой.
  • Поставить торт в разогретую духовку секунд на 30-40
  • как только белок подрумянится, вынуть торт из духовки!
  • дать слегка остыть, переложить торт в плоское блюдо
  • торт готов!!!