Куриные бедрышки с белыми грибами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, сливочный, грибной, куриный
Ингридиенты:
- куриные бедрышки без крестцовой кости - 4шт.
- грибы белые замороженные - 150г
- лук шалот - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Куриная котлетка с овощами
Способ приготовления:
- Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке (удобно это делать в целоффановом пакете), бросить обжариваться на раскаленную сковородку, примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолить.
- Пока бедрышки жарятся, очистить и порезать луковицу полукольцами, промыть оттаянные грибы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Обжаренные бедрышки выложить в жаропрочную форму.
- В ту же сковородку, где обжаривались бедра, бросить лук, обжаривать пару минут, помешивая, добавить грибы, жарить еще минут 5, помешивая. Затем добавить ложку сметаны, перемешать, влить пол-стакана воды (можно бульона, если есть). Потушить грибы в сметанном соусе минуту две, и залить им бедрышки.
- Поставить бедрышки в форме, накрытой крышкой, в духовку, разогретую до 200* на полчаса. За 5 минут до готовности, крышку можно снять и курицу немного подрумянить.
- Подавать с гарниром, полив грибным соусом.
- Приятного аппетита!