Муссака с итальянским акцентом
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 шт. (500-600 гр) баклажан
- 500 гр. шампиньонов
- 200 гр. фарша
- 1 шт. крупная луковица
- 1 кг. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. любого томатного соуса
- 3 зуб. чеснока
- растительное масло
- соль, перец
- щепотка суш. базилика
- сыр твердых сортов
Похожее блюдо:
Фрикадельки в остром соусе
Способ приготовления:
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу
- Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками 1 см толщиной, посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 мин. затем промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере надобности, перекладываем баклажаны-на тарелку и даем маслу стечь
- Шампиньоны чистим, моем и тонко нарезаем, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до образования золотистой корочки
- Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошенько перемешиваем
- В томатный соус добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс и базилик, перемешиваем
- В глубокую форму для запекания выкладываем баклажаны, поверх выливаем половину томатного соуса, затем выкладываем грибы, поверх выливаем оставшийся соус, затем выкладываем фарш, а затем картофельное пюре, сверху посыпаем тертым сыром
- Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Вот и все, приятного всем аппетита!