Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » овсяное печенье с арахисом

овсяное печенье с арахисом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 250 г муки,
  • 250 г орехов арахис,
  • 250 г сахара,
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.ложки соды, погаш. уксусом

Похожее блюдо:
Пряники глазурованные

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.
  • Масло или маргарин растопить вместе с медом.
  • Орехи измельчить,но не сильно. Вкусно, когда попадаются кусочки орехов.
  • Смешать в миске сахар, яйца, орехи, масло,хлопья, муку, погасить соду уксусом. Все хорошо перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой выкладывать порции печенья, при необходимости поправить форму.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Печенье печется довольно быстро. Надолго, без присмотра в духовке оставлять нельзя.
  • Приятного чаепития!!!