Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные картофельные котлетки с грибочками

Фаршированные картофельные котлетки с грибочками

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Картошка
  • Масло сл.
  • Яйцо
  • Лук
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Грибы (шампиньоны)
  • Сметана
  • Раст. масло
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Укроп для украшения.

Похожее блюдо:
Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками

Способ приготовления:

  • Картошечку отварить в соленой воде, хорошенько помять с маслом сливочным и яйцом, готовое пюре остудить.
  • Начинка: Пассировать лук, морковь, болгарский перец на растительном масле, посолить и поперчить, пассировать до готовности, сначала без крышки потом на медленном огне под крышечкой, чтобы все овощи были мягкими. Способ нарезки: лук полукольцами, морковка на крупной терке, перец маленькими ломтиками.
  • Соус: Грибы режем мелко, пока режем, разогревает в сотейнике сливочное масло, в разогретое масло кладем репчатый лук, нарезанный мелко, чуток обжарим и посыпаем чайной ложкой муки, все перемешиваем. Выкладываем грибочки, все опять же перемешиваем, грибы дадут воду и начнут уменьшаться в размере, надо подождать пока вода уйдет, чуток обжариваем и заливаем сметаной 250 гр. пачка. Тушим на маленьком огне под крышкой минут 15-20.
  • Делаем из картошки лепешку, в серединку кладем начинку из пассированных овощей, и лепим котлетку, заворачивая края. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем укропом и овощами. Приятного аппетита.