Фаршированные картофельные котлетки с грибочками
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Картошка
- Масло сл.
- Яйцо
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Грибы (шампиньоны)
- Сметана
- Раст. масло
- Мука
- Соль
- Перец
- Укроп для украшения.
Похожее блюдо:
Пикантное мясо индейки с артишоками и оливками
Способ приготовления:
- Картошечку отварить в соленой воде, хорошенько помять с маслом сливочным и яйцом, готовое пюре остудить.
- Начинка: Пассировать лук, морковь, болгарский перец на растительном масле, посолить и поперчить, пассировать до готовности, сначала без крышки потом на медленном огне под крышечкой, чтобы все овощи были мягкими. Способ нарезки: лук полукольцами, морковка на крупной терке, перец маленькими ломтиками.
- Соус: Грибы режем мелко, пока режем, разогревает в сотейнике сливочное масло, в разогретое масло кладем репчатый лук, нарезанный мелко, чуток обжарим и посыпаем чайной ложкой муки, все перемешиваем. Выкладываем грибочки, все опять же перемешиваем, грибы дадут воду и начнут уменьшаться в размере, надо подождать пока вода уйдет, чуток обжариваем и заливаем сметаной 250 гр. пачка. Тушим на маленьком огне под крышкой минут 15-20.
- Делаем из картошки лепешку, в серединку кладем начинку из пассированных овощей, и лепим котлетку, заворачивая края. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем укропом и овощами. Приятного аппетита.