Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Говядина +печень с кунжутными семечками

Говядина +печень с кунжутными семечками

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусно, говядина, и, говяжья, печень, в, винно-соевом, маринаде

Ингридиенты:

  • 200г-250 говяжьей вырезки или телятины
  • 200г-250 говяжьей печени
  • 1ст.л. кунжутных семечек(лучше уже обжаренных)
  • 2ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока(если крупный"зимний", то соответственно меньше)
  • 2ст.л. сухого вина
  • 4ст.л. соевого соуса
  • 6перьев зеленого лука
  • На гарнир:
  • рис + сливочное масло + карри

Похожее блюдо:
Не шедевр,но гарнир

Способ приготовления:

  • Если кунжутные семечки не обжаренные, то обжарить на сухой сковороде, 1-2мин., пока не потемнеют.Переложить на тарелку и отставить.
  • Мясо и печень вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками.
  • Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо и печень на сильном огне, все время помешивая, 5минут. Если все свежее то не должно дать сок, если все же это случилось, аккуратно слейте, не должно тушиться, иначе печень будет жесткая. Добавить чеснок и лук, влить соевый соус и вино, перемешать и готовить еще 1минуту.
  • На гарнир хорошо подходит рис(хотя вчера еще раз готовила и подавала уже со спагетти, тоже хорошо).
  • Рис я сварила с добавлением кусочка сливочного масла(ок.20г на 150г сырого риса) и щипотки порошка карри-так вкус более насыщен.. Когда рис уже промыт и залит холодной водой, все это добавляем, доводим до кипения и накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим ок.15мин. Вообщем следуйте инструкции на упаковке))).
  • Выкладываем на тарелку рис, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем поджарочку, посыпаем кунжутными семечками.
  • Приятного аппетита!