Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
Время приготовления:
40
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- * кальмары - 500г
- * шампиньоны - 500г (маринованные), выбрать маленькие на украшение
- * плавленый сыр "Дружба" или "Янтарь"- 2 шт.
- * орехи грецкие - 200г
- * яйца - 5 шт.
- * чеснок, сметана (желательно жирность не меньше 25%), майонез - по вкусу
- * оливки для украшения
Похожее блюдо:
Салат"Черепаха"
Способ приготовления:
- Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой.
- Грибы и яйца так же порезать соломкой.
- Перемешать кальмары- грибы- яйца.
- Приготовление заправки: орехи прожарить немного и порубить очень мелко. Пропустить чеснок через чесночницу или натереть на мелкую терку, растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить салат.
- Все перемешать и выложить на блюдо.Сверху украсив оливками и грибочками. если нет маленьких грибочков - то посыпать орехами.